В День медика целуем жарко, Любви желаем и удач Вам, доктор пли санитарка, Ветеринар иль сельский врач! Пусть инструментов нет, палаты Стары порою и тесны, Но души ваши, как халаты, Светлы. В них - первый дух весны! Лечите нас: латайте, клейте, Берите стул, давайте йод!.. Но только сами - не болейте, И счастье вас само найдет!!!
В 2010 году дополнительной диспансеризации в Красноярском крае подлежало 127000 человек. План дополнительной диспансеризации выполнен на 100%. По итогам дополнительной диспансеризации работающим гражданам выдано 108142 паспорта здоровья.
Удельный вес групп здоровья распределился в минувшем году следующим образом:1 группа -33 %;II группа-26,1%; III группа-39,9%; IV,V – 1.0 %.
Доля лиц II группы здоровья – с риском развития заболеваний – на протяжении последних 4 лет остается на уровне 25,2–26,6 %, что связано с преобладанием в структуре обследованного контингента граждан в возрасте до 40 лет.
Заболевания, обусловленные дефицитом йода, и их профилактика!
17.05.11 08:23
На протяжении последних лет на территории Саянского района, по нозологическим формам заболеваемости, связанной с йодной недостаточностью наблюдается роста. Среди административных территорий Красноярского края по уровню распространенности заболеваний, связанных с йодной недостаточностью Саянский район занимает не последнее место по уровню заболеваемости населения. Уровень заболеваемости щитовидной железы составляет 15,5 случаев на 100000 человек.
С 01 мая 2011 года в системе обязательного медицинского страхования Российской Федерации вводится новая форма полиса обязательного медицинского страхования единого образца (далее – полис).
Обеспечение граждан Российской Федерации полисами единого образца будет осуществляться планомерно, в течение двух с половиной лет: с 01 мая 2011 года до 01 января 2014 года.
С наступлением теплых дней люди отправляются в лес, на природу, зачастую не предполагая о возможности заражения клещевым энцефалитом, клещевым боррелиозом, но, тем не менее, такая опасность существует. Эти инфекции передаются при укусе клещами.
Клещевой энцефалит – это тяжелое заболевание, преимущественно поражающее головной мозг. Возбудителем размерах. Через 7-14 дней после укуса могут появиться признаки заболеваний клещевым энцефалитом или является вирус, который передается через укус клеща, а также при употреблении сырого козьего молока. Укус клеща абсолютно безболезненный, потому что при укусе клещ выделяет в ранку обезболивающее вещество, человек не чувствует присасывания, а ощущает клеща только тогда, когда он, напившись крови, увеличивается в клещевым боррелиозом. Возникает озноб, головная боль, повышается температура, чувство усталости, иногда тошнота, рвота. Очень важно незамедлительно обратиться к врачу.
Нездоровые привычки – отличный способ прожить гораздо меньше, чем хотелось бы. Но почему-то расставаться с ежедневными «радостями жизни», разрушающими сердечную мышцу, многие из нас не готовы.
Еще бы – на первый взгляд в них нет ничего смертельно опасного.
1. Смотреть телевизор
Если проводить часы, сидя перед телевизором, вас не спасут даже регулярные занятия спортом. По мнению ученых, просто отсутствие движения в течение нескольких часов способно повлиять на обмен веществ, увеличив риск развития болезней сердца.
Что делать? Выбросить телевизор. Если без голубого экрана совсем тяжело – заведите полезную привычку отжиматься или качать пресс во время любимого сериала. Можно гладить белье или убираться в комнате – но только не сидеть на диване неподвижно.
Всемирный день здоровья отмечается в день создания Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), устав которой был принят 7 апреля 1948 г. Это день ежегодно, начиная с 1950 года. Он проводится для того, чтобы люди могли понять, как много значит здоровье в их жизни, и решить, что нужно сделать, чтобы здоровье людей во всем мире стало лучше.
Сегодня Международный день здравоохранения считается также праздником, которым привлекает внимание правительств, содружеств, коалиций к проблемам области здравоохранения. Ежегодно Всемирный День здоровья освещает глобальную проблему, связанную со здравоохранением планеты. В 2011 году этот день будет посвящен устойчивости к противомикробным препаратов и ее повсеместному распространению.