Skip to content

КГБУЗ "Саянская районная больница"

Кто на сайте?

Всего на сайте:
  • 28 гостей
Новости
С Днем Медицинского работника!
16.06.17 09:10
sdnemmedrab 

Дорогие медицинские работники!

Поздравляем вас с вашим профессиональным праздником и благодарим за здоровье, которое вы дарите окружающим.

В этот день мы желаем вам радости, счастья, большой любви и частичку того огромного здоровья, которое вы щедро отдаете нам.

Пусть ваши семьи в этот праздник увидят вашу улыбку и искреннее удовольствие от всенародного признания ваших заслуг.


 
Внимание!
15.06.17 10:45
На время ежегодного отпуска врача невролога - профпатолога в КГБУЗ "Саянская РБ" приостановлено оформление заключений по периодическим и предварительным медицинским осмотрам до 25.07.2017 г. включительно.
 
С 07.06.2017 г. изменится график работы участковых терапевтов
06.06.17 16:00

002


 
Уважаемые жители Саянского района!
17.05.17 10:24
     Согласно информационного письма Министерства здравоохранения Красноярского края от11.05.2017 № 71/02-23/7297, КГБУЗ «Саянская РБ» доводит до вашего сведения, что ГП КК «Губернские аптеки» осуществляют розничную реализацию вакцин для профилактики клещевого вирусного энцефалита.
     Работник аптеки осуществляющий розничную продажу, проводит инструктаж покупателя о необходимости срочной ( в течение 1 часа для сухой противоклещевой вакцины и в течение 24 часов для вакцины «Энцевир», «Энцепур» при температуре +9- +200С)  доставки препарата  в процедурный кабинет поликлиники либо фельдшерского пункта,  для проведения иммунизации, а также проставляет дату и время отпуска вакцины на чеке или другом документе подтверждающем оплату.
     Иммунизация вакциной, приобретенной в аптечной сети за счет личных средств граждан, выполняется бесплатно.

 
Важно!
11.05.17 15:02
vmpnkpp
 
На краевых дорогах продолжают работу притрассовые пункты оказания экстренной медицинской помощи (ПОЭМП)
04.05.17 09:03
     С целью приближения медицинской помощи к пациенту на двух федеральных и крупной региональной трассе Красноярского края в местах наибольшего дорожного травматизма и удаленности от населенных пунктов работают 5 пунктов оказания экстренной медицинской помощи (ПОЭМП).
За четыре месяца этого года бригадам скорой медицинской помощи ПОЭМПов поступило 471 обращение. Из них 379 человек обратились за медицинской помощью самостоятельно по поводу полученных травм, укусов, острых реакций на различные воздействия, возникновения острых заболеваний и обострения хронической патологии. На ДТП сотрудники ПОЭМП выезжали 59 раз, помощь была оказана 73 пострадавшим. Госпитализировано с мест ДТП 42 человека, при самостоятельном обращении госпитализировано 13 человек.
Красноярский край является регионом с большой протяженностью федеральных трасс, длина которых составляет 1200 километров. Основной причиной смерти при ДТП являются травмы при лобовых и боковых столкновениях. Ежегодно на дорогах края травмируется около 7-8 тысяч человек, из них около 450 человек погибает. Причиной смерти являются травмы, несовместимые с жизнью.
       Существует правило «золотого часа», которое подразумевает начало оказания экстренной помощи не позднее, чем через час от момента травмы. Низкая плотность населения, большая протяженность трасс существенно затрудняют прибытие бригады скорой помощи.
       Пункты в Манском, Козульском и Балахтинском районах расположены на федеральных трассах, где ежедневно проходит большое количество транспорта из других регионов. За медицинской помощью, в том числе, обращаются граждане из других субъектов, что говорит о межрегиональной значимости притрассовых пунктов.
          Пункты оказания экстренной медицинской помощи (ПОЭМП): 
1. В Енисейском районе на трассе Красноярск - Енисейск в районе пос. Каргино на 241 км (зона выезда на дорожно-транспортные происшествия от границы Енисейского района на южном направлении до 266 км (пос. Абалаково), тел. 8-902-978-9183;
2. В Балахтинском районе на трассе М 54 в районе кафе «Тайга» на 136 км (зона выезда на дорожно-транспортные происшествия от границы Балахтинского района на северном направлении до 166 км (поворот на пос. Балахта), тел. 8-902-978-9184;
3. В Козульском районе на трассе М 53 в районе 728 км (зона выезда на дорожно-транспортные происшествия в районе автомобильной трассы М 53 от границы Козульского района на западном направлении до 763 км (пос. Мал.Кемчуг), тел. 8-902-978-9185;
4. В Емельяновском районе на трассе Красноярск - Енисейск в районе пос. Придорожный на 20 км (зона выезда на дорожно-транспортные происшествия от границы муниципального образования г. Красноярск до населенного пункта Шила Сухобузимского района), тел. 8-902-978-9186.
5. В Манском районе на трассе М 53 в районе 878 км + 550 м слева от федеральной трассы около комплекса дорожного сервиса «Медвежий угол» (зона выезда на дорожно-транспортные происшествия от 855 км в районе с. Вознесенское до 905 км в районе с. Никольское), тел. 8-902-978-9187.
В случае ДТП можно также обратиться за медицинской помощью по номеру телефона 112.
Дополнительная информация в пресс-службе минздрава края тел. 222-03-43
по данным сайта http://kraszdrav.ru

 
Все о глаукоме
24.03.17 08:51
       Глаукома – один из современных социально значимых проблем, которая, несмотря на колоссальный технический прорыв, остается неизлечимым заболеванием. Это хроническое прогрессирующее заболевание, поражающее до 8 – 10% людей во всем мире. Ежегодно в возрасте до 40 – 45 лет заболевает глаукомой  1 человек из 1000, в структуре инвалидности по зрению глаукомой занимает лидирующие позиции – около четверти вновь признанных инвалидами больны глаукомой. 
       Глаукома – одна из главных причин слепоты и ухудшения зрения. От нее страдает 100 млн. человек по всему миру. Каждый пятый утратил зрение в связи с этим заболеванием.
В большинстве случаев патология развивается у людей после 40 лет. Для нее характерно регулярное или периодическое повышение внутриглазного давления. Процесс вызывает развитие дефектов поля зрения, уменьшение остроты видения, атрофию зрительного нерва. Вероятность отклонения второе выше у женщин.
Болезнь иногда вызывает несвоевременно излеченная катаракта. Терапия последней  возможна нехирургическим путем.
Обследование подразумевает измерение внутриглазного давления, угла передней камеры и осмотра зрительного нерва на наличие повреждений.
Ряд веществ, которые содержатся в овощах, фруктах, рыбе защищают от появления глаукомы.
При остром приступе глаз краснеет, роговица мутнеет, веки отекают. Зрачок принимает несимметричную форму и расширяется. Процесс может вызвать необратимую слепоту.
       Какие методы сегодня используется для лечения глаукомы?
Читать полностью...
 
Туберкулез – угроза для всей планеты!
24.03.17 08:48
  tubТуберкулез это беда всего человечества, которая приобретает все большее распространение, став «белой чумой XX века». Не случайно чахотка была отражена в произведения Ф.М. Достоевского и А.П. Чехова, Ч.Диккенса и А.Дюма, в полотнах художника К.Д. Флавицкого, Н.П.Клодта, В.М.Максимова, В.Д.Поленова, в операх Д.Верди, Д.Пуччини. Туберкулезом болели и умерли В.Г. Белинский, Н.А. Добролюбов, А.П.Чехов, Ф.Шопен и многие другие писатели, поэты, художники, композиторы. К середине XX века во всем мире эпидемиологические показатели по туберкулезу удалось существенно улучшить. Уровень заболеваемости в нашей стране к концу 80-х годов был уже достаточно низким. Однако, с начала 90-х годов на фоне снижения жизненного уровня населения России отмечает рост заболеваемости, которая к концу XX столетия увеличилась более, чем в 2 раза. Современные социально-экономические условия, резко снизившие защитные силы организма, и высокая устойчивость возбудителя к противотуберкулезным препаратам позволяют болезни, в условиях пренебрежения к мерам профилактики, поражать все слои населения.
   Возбудитель заболевания – Микобактерия туберкулеза – была открыта Робертом Кохом в 1882 году, ее назвали «палочкой Коха», сейчас можно встретить сокращенное название: МБТ или БК. Отличительным свойством МБТ (БК) является устойчивость к действию кислот и спирта. Они сохраняют жизнеспособность при воздействии различных физических и химических агентов. В невысохшей мокроте (при определенных условиях) БК могут оставаться жизнеспособными до полугода. А в высохшей мокроте на различных предметах (мебель, книги, посуда, постельное белье, полотенца, пол, стены пр.) они могут сохранять свои свойства в течение нескольких месяцев.
   
Читать полностью...
 
Памятка
23.03.17 10:02
depress
 
О целевом приеме в 2017 году
16.03.17 10:46
chel1chel2
 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 19
Стоматология в Самаре - Дентальная студия Архипова.
для детей старше 12 лет